Vantagens do controle do ar em seu estoque
Quem trabalha com o comércio de produtos ou alimentos sabe que é preciso ter um cuidado gigantesco com todos os itens que serão colocados à venda. A atenção, inclusive, começa ainda no armazenamento. E é por isso que você precisa conhecer as principais vantagens do controle do ar em seu estoque.
Todo empreendedor que conta com o estoque de produtos sempre tem aquela pulga atrás da orelha na hora do armazenamento. Afinal de contas, alguns produtos específicos não podem ser expostos a certas temperaturas, enquanto outros não podem estar em contato com determinadas superfícies.
Sendo assim, para garantir que a qualidade do item a ser vendido continue a mesma até chegar à prateleira ou ao consumidor, é preciso criar um ambiente ideal de armazenamento. E isso se resume apenas à uma estrutura que facilite o processo do trabalhador, mas sim questões relacionadas ao ar.
Neste artigo, você irá conhecer algumas das principais vantagens de contar com o controle do ar em seu estoque. Além disso, falaremos também sobre como a umidade relativa do ar é importante não apenas para a qualidade do seu produto como, também, dos seus funcionários como um todo.
Controle do ar em estoque é ideal para quem trabalha com alimentos
Empreendedores que trabalham no ramo de alimentos precisam contar com o controle do ar em estoque. E isso não quer dizer somente no caso do armazenamento de frios, como carnes e queijos, os quais precisam ficar guardados em espaços frios e secos para não estragarem de fato.
Acontece que todo o tipo de alimento, quando estocado em um ambiente cuja umidade do ar esteja fora do ideal, poderá acabar estragando. Além daqueles que precisam estar em temperaturas negativas, existem também os que precisam ser armazenados em espaços secos e com temperaturas ambientes.
Quando alimentos secos são colocados em ambientes muito úmidos, pode ocorrer uma absorção de umidade por parte da superfície do alimento. Com isso, resulta-se em um eventual crescimento de microorganismos como fungos e bactérias que levarão a incidência de mofo, por exemplo.
Sendo assim, em casos assim, é ideal manter todos os alimentos em ambientes com controle do ar em estoque. Umidificadores e desumidificadores de ar podem ser utilizados para manter a umidade relativa em níveis ideais, entre 50% e 60%, garantindo a qualidade de muitos alimentos.
Controle do ar em estoque pode evitar mofos em locais fechados
Quem trabalha com o armazenamento de itens, peças e móveis de madeira, por exemplo, precisa estar sempre verificando a qualidade do local de estoque. Afinal de contas, muitos desses materiais não podem estar em contato direto com o chão e, também, precisam ser armazenados longe do sol para não se expandir.
Sendo assim, a grande maioria das empresas que trabalham com materiais do gênero acaba construindo um local de armazenamento fechado e com poucas janelas, para evitar a incidência de sol. No entanto, isso acaba trazendo outro problema: a incidência de mofo no ambiente.
Sendo assim, uma das vantagens de ter controle do ar em seu estoque é justamente garantir que nenhum de seus materiais terá problema com mofo. A utilização de um desumidificador de ar para locais do gênero é imprescindível, a fim de que a umidade esteja em níveis ideais (entre 50% e 60%).
Controle de ar para estoque é com a Arsec
Se você quer dar maior segurança às mercadorias armazenadas, saiba que o controle de ar para estoque é com a Arsec. A empresa conta com as melhores soluções do mercado para o tratamento de ar, garantindo que o ambiente esteja com a umidade relativa ideal.
Umidificadores e desumidificadores de ar são excelentes para garantir a qualidade do ar em estoques. Com isso, é possível fazer que itens que não podem ficar expostos a níveis extremos de umidade, por exemplo, não venham a se deteriorar.